Confit de Pato (receta base)

Actualizado: ago 17

Ingredientes:

  • 1 pz Pato entero

  • 1 lt de Aceite vegetal

  • 5 dientes de Ajo

  • 1 rama de Tomillo

  • 1/4 pz de Cebolla

  • 6 pz de Pimienta negra entera

  • 2 pz de Hojas de Laurel

  • 1 pz de Naranja

  • Sal al gusto


Procedimiento:

  1. Poner en la olla el aceite, ajo, tomillo, cebolla, pimienta, laurel y sal. Encender la estufa a fuego medio y dejar calentar. No debe de hervir, sacar humo u oler aceite quemado (fritura).

  2. Cortar el pato en 4, separar las piernas, muslos y pechuga de la cavidad.

  3. Agregar todo con mucho cuidado a la olla con el aceite, tapar y dejar cocinar por 3 horas o hasta que la carne esté suave y se caiga del hueso. No olvides verificar el pato de vez en cuando.

  4. Una vez que la carne esta lista, sacar de la olla, deshebrar y separar.

  5. Dejar enfriar el aceite y colarlo. (Se puede congelar para un futuro procedimiento con pato)



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