Crepas de cajeta en sartén

Ingredientes

  • 600 ml de leche entera

  • 50 ml aceite vegetal

  • 18 gr bicarbonato de sodio

  • 15 gr de azúcar

  • 300 gr harina

  • 45 gr huevo en polvo

  • 135 gr agua natural

  • Salsa de cajeta

  • 300 gr cajeta

  • 70 ml leche tibia

Decoración

  • 100 gr nuez picada

  • Fresas enteras limpias 10 gr azúcar glass para espolvorear al último





Modo de preparación


Para la preparación de la mezcla de las crepas:


• Hidratamos el huevo en polvo en el agua verificando que se disuelva bien y se reserva.


• A continuación en la batidora o en un bowl mediano se vierte la leche , el aceite vegetal, el bicarbonato de sodio y el azúcar, se bate bien verificando la incorporación de todos nuestros ingredientes. Si es en batidora, te recomendamos usar una velocidad número 2 durante 2 minutos. En caso de hacerlo manualmente, debemos batir hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.


• Cuando la mezcla esté bien batida, agregaremos el huevo en polvo, verificando nuevamente la incorporación homogénea.


• A continuación vamos a cernir la harina con un colador fino.


• Agregamos a la mezcla, mientras continuamos batiendo hasta lograr que se integre perfectamente y de esta manera la preparación ya estará lista para comenzar a preparar nuestras crepas.


Cocinar las crepas:


Utilizaremos una sartén mediana de teflón, la pondremos a calentar, es importante verificar que la temperatura sea media.


• Nos vamos a apoyar de una pequeña jarra o cucharon sopero para verter la mezcla.


• Se toma una pequeña porción de la preparación para las crepas y fuera del fuego se deja caer en el centro de la sartén dejándola correr por el diámetro de la sartén hasta que se extienda por toda la superficie, es en ese momento que se regresa al fuego y se contarán de 35 a 40 segundos , hasta que la crepa se haya cocido y se le da la vuelta con la ayuda de una espátula.


• De nuevo se deja durante 15 o 20 segundos a fuego bajo hasta que estén cocidas.


• Se retiran del fuego y se dejan sobre un plato, y se repite hasta terminar todas.

Para la salsa de cajeta:


• Se lleva la leche a calentar en una cacerola mediana, cuando inicie el hervor, la olla se retira del fuego y se vierte la cajeta, hasta que ésta se incorpore muy bien, y la vamos a utilizar para salsear las crepas.


• En seguida, vamos espolvorear con nueces tostadas picadas sobre las crepas y si gustas vamos a espolvorear con un poco de azúcar glass.


Tip: puedes agregar más sabor si las acompañas con berries frescos en el plato.




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