Fetuccini fresco con Albóndigas de Pavo

Actualizado: ago 17

Ingredientes


Albóndigas de Pavo:

  • 600 gr de Carne de Pavo molida

  • 150 gr de Tocino de Pavo

  • 1 pz de Huevo

  • c/n Pan Molido

  • 1 cucharada de Orégano en polvo

  • 150 gr de Queso Parmesano

  • 90 gr de Mantequilla

  • 100 gr de Albahaca fresca

  • Sal y Pimienta al gusto

Pasta Fresca:

  • 100 gr de Harina

  • 1 pz de Huevo

  • 3 pz de Yema

  • 1/2 cucharadita de Sal

  • 1/2 cucharadita de Aceite de Oliva

  • 100 gr Puré de Espinaca

Salsa de Tomate estilo Siciliana:

  • 1 Kg de Jitomate

  • 250 gr de Cebolla

  • 30 gr de Ajo

  • 15 gr de Azúcar

  • 250 ml de Agua

  • 500 gr de Puré de Tomate

  • Sal y Pimienta al gusto

Modo de Preparación:


Pasta Fresca Verde

  1. Poner a hervir agua ya que está hirviendo poner las espinacas dejar 1 minuto, colar, licuar con un cubo de hielo y reservar.

  2. Hacer un volcán con la harina con un cráter, agregar ya sea un huevo y las 3 yemas en el centro, de igual forma agregar el aceite de olivo, sal y el puré de espinacas.

  3. Amasar hasta integrar todos los ingredientes, tapar con un plástico y dejar reposar por una hora.


Salsa Siciliana

  1. Picar en cubos el jitomate, cebolla finamente y el ajo.

  2. En un sartén colocar un poco de aceite de oliva, acitronar la cebolla y el ajo a fuego bajo hasta obtener un color medio caramelizado.

  3. Agregar un poco de azúcar y revolver un poco.

  4. Agregar el jitomate, el agua y el puré de tomate, dejar que se incorporen todos los ingredientes y dejar a fuego bajo hasta que tenga una consistencia medio espesa.

Albóndigas de Pavo

  1. En un bowl agregar la carne molida de Pavo, el huevo, pan molido, orégano, sal y pimienta. Mezclar todo para que de esta forma se puedan realizar las albóndigas, agregar a la salsa y dejar que reduzcan por la mitad.

  2. En un sartén agrega el tocino previamente cortado en bastones para sofreír y cuando este dorado agregar a la salsa.

La salsa deberá reducirse a la mitad, en ese momento sazonar. Retirar del fuego y dejar reposar.


Para realizar la pasta

  1. Cortar la masa por la mitad y extender con un rodillo (la masa debe de quedar delgada casi como el grosor de una hoja de papel)

  2. Hacer láminas de 20 cm de largo x 30 cm de ancho.

  3. Enrollar a lo largo y cortar a lo ancho en tiras de 2 a 3 cms.

  4. Ir extendiendo la pasta desenrollada y dejar a un lado.

Emplatado

  1. Calentar la salsa a fuego bajo.

  2. Poner en una olla agua a hervir con sal.

  3. Cuando este hirviendo, ir agregando poco a poco la pasta para su cocción. La pasta deberá de estar alrededor de 5 minutos

  4. En un sartén colocar un poco del agua de la cocción de la pasta y mantequilla, colocar la pasta. Obtendrás un glaseado y brillo.

  5. En un plato extendido colocar la pasta, después agrega la salsa con las albóndigas y cúbrela con albahaca fresca y queso parmesano.



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