Lasagna Boloñesa con Pavo

Ingredientes:

Para el relleno

  • 500 gr de Carne molida de Pavo

  • 500 gr de Puré de Tomate

  • 3 pz de Jitomate

  • 1 hoja de Laurel

  • 1 rama de Tomillo

  • 2 dientes de Ajo

  • 1/4 de Cebolla

  • 1/2 pz de Coliflor rallada

  • 1 taza de Crema

  • 250 gr de Queso Parmesano

  • 250 gr de Queso Mozzarella

  • Orégano al gusto

  • Aceite de Olivo c/n

  • Sal y Pimienta al gusto

Para la Pasta fresca

  • 100 gr de Harina

  • 1 pz de Huevo

  • 3 pz de Yema

  • 1/2 cucharadita de Sal

  • 1/2 cucharada de Aceite de Oliva

  • 100 gr de Puré de Espinaca

Para la Salsa Bechamel

  • 100 gr de Harina

  • 100 gr de Mantequilla

  • 600 ml de Leche

  • 1/4 pz de Cebolla

  • 1 hoja de Laurel

  • 2 pz de Clavo

Procedimiento:

Para realizar el relleno de la lasaña

  1. Licuar el puré de tomate, el jitomate, cebolla, ajo.

  2. En una olla poner un poco de aceite y sofreír la carne de Pavo.

  3. Agregar los líquidos y cocinar a fuego bajo por 1 hora, después sazonar con el orégano, tomillo, laurel, sal y pimienta, dejar por 30 minutos.

Para la pasta fresca verde

  1. Poner a hervir el agua, colocar las espinacas y dejar 1 minuto, colar y licuar con un cubo de hielo.

  2. Hacer un volcán con la harina y en el centro colocar todos lo ingredientes, mezclar todo hasta formar la masa. Dejar reposar por una hora.

  3. Cortar la masa por la mitad y extender con un rodillo, el grosor debe ser como el de una hoja de papel. Cortar en láminas del tamaño del refractario de su elección.

  4. Poner una olla con agua hirviendo y sal. Cocer lámina por lámina. Cuando salgan poner un poco de aceite de oliva para que no se peguen.


  1. Moler la coliflor en una licuadora y reservar.

Para realizar la salsa Bechamel

  1. Colocar la harina en un sartén junto con la mantequilla, calen tar hasta formar una pasta o roux.

  2. En otra olla calentar la leche, agregar la cebolla con los clavos y la hoja de laurel. Cuando tome calor agregar el roux.

Para armar la lasaña

  1. Untar un refractario con un poco de mantequilla.

  2. Colocar una lámina de pasta, carne de Pavo, coliflor espolvoreada, crema y queso. Repetir el proceso hasta obtener 4 o 5 capas.

  3. Colocar en el horno para gratinar. Es importante que el horno y el refractario estén a temperatura ambiente.


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