Mole de Guayaba con magret de Pato

Actualizado: ago 17

Ingredientes:

  • 2 pz de Magret de Pato

  • 500 gr de Mole almendrado

  • 100 gr de Ajonjolí en pasta

  • 100 gr de Cacahuate en paste

  • 3 cucharadas de grasa de Pato

  • 1 barra de Chocolate amargo

  • 3 pz de Guayabas grandes

  • 2 pz de Chile habanero

  • 2 pz de Plátano macho

  • 250 ml de Agua

  • 1 taza de Arroz blanco

Procedimiento:

  1. Hervir las guayabas por 30 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

  2. Licuar las guayabas para hacer un puré, colar y reservar.

  3. Poner una olla a fuego lento. Ya caliente agregar la grasa de pato, el cacahuate y el ajonjolí; calentar hasta deshacer, mover constantemente.

  4. Una vez integrado agregar el mole en polvo poco a poco con un poco de agua hasta formar una pasta, seguir moviendo.

  5. Atravesar los chiles habaneros con un cuchillo y agregar junto con la tablilla del chocolate. Continuar moviendo.

  6. Seguir sazonando con agua por una hora.

  7. Retirar los chiles y agregar el puré de guayaba, integrar y retirar del fuego. Dejar reposar hasta enfriar y refrigerar por 12 horas.

  8. Calentar el mole e hidratar con caldo de pollo.

  9. Servir con el magret de Pato , acompañar con arroz blanco y plátano macho frito.



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