Pato rostizado

Ingredientes

  • 1 pato entero

  • 1 cabeza de ajo

  • Una pizca de sal y pimienta al gusto


Opcional:

  • recortes de cebolla,

  • zanahoria, apio,

  • perejil para la cavidad


Salsa:

  • Jugo del pato rostizado

  • 30 gramos mantequilla sin sal

  • 30 gramos opcional de harina o fecula de maiz

  • 150 gramos de frambuesa natural

  • Jugo de una naranja

Guarniciones:

  • Puré de papa2 papas enteras grandes, peladas y cortadas en cubos

  • 50 mililitros de crema y leche entera

  • 30 gramos Mantequilla sin sal

  • Verduras

  • 5 piezas por persona de verduras baby mix

  • Calabacita

  • Betabel



Modo de preparación


1. Precalentar el horno a 180° C

2. Verificar que el pato no tenga vísceras. Salpimentar por todos los lados y colocar el ajo y recortes en la cavidad.

3. Colocar el pato en una charola para hornear con orilla de 5 cms.

4. Meter al horno el pato, esperar unos 15 minutos para verificar si empieza a dorar, una vez que esté dorado se baja la temperatura a 160°.

5. Verificar 1 hora después la cocción.

6. Colocar las papas en una olla con agua fría, sal y cocer hasta que estén suaves, quitar el exceso de agua.

7. Agregar mantequilla, leche y crema poco a poco hasta obtener la consistencia deseada y mezclar con un globo.

8. Blanquear o hervir las verduras, cuando estés al punto de cocción retirar del agua, agregar un poco de mantequilla, sal y pimienta.

9. Rectificar que internamente tenga una temperatura de 82°c el pato y está listo,

10. Reposar por 5 minutos.

11. Retirar los jugos que suelta el pato y colocar en un sartén. Agregar jugo de naranja, mantequilla si es necesario. Disolver en agua partes iguales la maicena y agregar a la salsa rectificar sazón y agregar frambuesas.

12. Poner como base en un plato el puré, después las verduras y por último el pato cortado.




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