Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Chalotes finamente picados.
4 Cucharadas de ajo molido.
500 g de carne de pato molida.
1 Taza de pan molido.
2 Piezas de huevo.
2 Cucharadas de salsa teriyaki.
Salsa picante al gusto.
1 Taza de mermelada de naranja.
3 Onzas de licor de naranja.
Spray para cocinar.
1 Cabeza de lechuga.
1 Naranja rebanada.

Modo de preparación
Para las albóndigas:
Calienta una sartén a fuego medio y agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega 1 chalote y 2 cucharadas de ajo molido. Cocina hasta que estén suaves y deja reposar. En un tazón coloca la carne de pato y la mezcla de chalotes. Agrega una taza de pan molido, 2 huevos, 2 cucharadas de salsa Teriyaki y salsa picante a tu elección. Mezcla completamente y coloca el tazón en el congelador por 15 minutos para enfriar.
Para la salsa de naranja:
Calienta una sartén a fuego medio y agrega 2 cucharadas de aceite, el chalote y ajo restantes, cocina hasta que estén suaves. Agrega 1 taza de mermelada de naranja y las 3 onzas de licor de naranja. Cocina por 12 minutos o hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Retira del fuego y deja reposar. Precalienta el horno a 160 C (325°F) y engrasa una charola para cupcakes. Forma albóndigas utilizando una cuchara para servir nieve. Coloca las albóndigas en los espacios del molde para cupcakes. Vierte 1 cucharada de salsa de naranja en cada albóndiga y cocina por 10 minutos o hasta que estén bien cocidas. Retira del horno.
Adorna los platos con hojas de lechuga. Rocía las hojas con vinagre de arroz. Coloca 3 albóndigas en cada plato. Vierte la salsa restante encima de cada plato y adorna con rebanadas de naranja. Sirve inmediatamente.
Comments