Crème Brûlée de calabaza

Ingredientes:

  • 2 tzas Crema para batir

  • 1 cdita Extracto de vainilla

  • 1/2 cdita Canela molida

  • 1/8 cdita Nuez moscada molida

  • 1/8 cdita Pimienta gorda molida

  • 1/8 cdita Jengibre en polvo

  • 1 pizca Clavo de olor molido

  • 4 pzas Yemas de huevo

  • 1/2 tza Azúcar refinada (100 gr)

  • 1/8 cdita Sal

  • 1/2 tza Puré de calabaza

Decoración:

  • c/n Azúcar refinada

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180º C.

  2. Colocar la crema para batir, vainilla y especias en una cacerola a fuego medio. Calentar hasta que esté a punto de hervir.

  3. Retirar del fuego y dejar reposar por los menos 15 minutos para que los sabores se integren.

  4. Batir las yemas de huevo con el azúcar refinada en un tazón grande, hasta alcanzar el punto de listón.

  5. Agregar la sal y el puré de calabaza y batir hasta integrar.

  6. Sin dejar de batir, agregar la crema con las especias.

  7. Colar la crema y dividir en 6 u 8 flaneras de vidrio individuales.

  8. Acomodar las flaneras llenas dentro de un molde o fuente de horno grande y agregar 2 centímetros de agua caliente para crear un baño María.

  9. Hornear en el centro del horno precalentado, hasta que la crema se vea casi cuajada y suave en el centro, aproximadamente 50 minutos. Retirar del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

  10. Refrigerar durante 4 horas o más.

  11. Antes de servir, espolvorear cada crème brûlée con 1 cucharada de azúcar refinada; quemar el azúcar con un soplete.




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