Ingredientes
1 Taza de salsa de tomate.
1 Cucharada de salsa de chile chipotle.
2 Cucharadas de salsa de adobo.
1 Cucharadita de polvo de chile ancho.
1 Cucharadita de paprika.
1 ½ Cucharadita de comino molido.
1/3 Taza de azúcar morena.
1 Cucharadita de ajo molido.
2 Cucharadas de vinagre.
1 Kg de muslo de pechuga de pollo, sin hueso ni piel, cortados en cubos.
1 Calabacita sin piel, cortada en cubos.
2 Cucharaditas de aceite vegetal.
Pimienta al gusto.
Modo de preparación
Precalienta el horno a 190°C (375°C). Agrega la salsa de tomate, el chile chipotle y el adobo, el polvo de chile ancho, la paprika, el comino, el azúcar moreno, la sal, la pimienta, el ajo y el vinagre y en un tazón mediano y revuelve para combinarlos. En 8 pinchos para brochetas, coloca los ingredientes alternando el pollo y la calabacita, pasa por las 2 cucharadas de aceite y después con una brocha cubre ambos lados de cada brocheta con la mezcla antes preparada. Hornea en una charola de 20 a 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocinado y la calabacita esté tierna, dando vuelta a las brochetas cada 7-8 minutos.