Ingredientes
Albóndigas de Pavo:
600 gr de Carne de Pavo molida
150 gr de Tocino de Pavo
1 pz de Huevo
c/n Pan Molido
1 cucharada de Orégano en polvo
150 gr de Queso Parmesano
90 gr de Mantequilla
100 gr de Albahaca fresca
Sal y Pimienta al gusto
Pasta Fresca:
100 gr de Harina
1 pz de Huevo
3 pz de Yema
1/2 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita de Aceite de Oliva
100 gr Puré de Espinaca
Salsa de Tomate estilo Siciliana:
1 Kg de Jitomate
250 gr de Cebolla
30 gr de Ajo
15 gr de Azúcar
250 ml de Agua
500 gr de Puré de Tomate
Sal y Pimienta al gusto
Modo de Preparación:
Pasta Fresca Verde
Poner a hervir agua ya que está hirviendo poner las espinacas dejar 1 minuto, colar, licuar con un cubo de hielo y reservar.
Hacer un volcán con la harina con un cráter, agregar ya sea un huevo y las 3 yemas en el centro, de igual forma agregar el aceite de olivo, sal y el puré de espinacas.
Amasar hasta integrar todos los ingredientes, tapar con un plástico y dejar reposar por una hora.
Salsa Siciliana
Picar en cubos el jitomate, cebolla finamente y el ajo.
En un sartén colocar un poco de aceite de oliva, acitronar la cebolla y el ajo a fuego bajo hasta obtener un color medio caramelizado.
Agregar un poco de azúcar y revolver un poco.
Agregar el jitomate, el agua y el puré de tomate, dejar que se incorporen todos los ingredientes y dejar a fuego bajo hasta que tenga una consistencia medio espesa.
Albóndigas de Pavo
En un bowl agregar la carne molida de Pavo, el huevo, pan molido, orégano, sal y pimienta. Mezclar todo para que de esta forma se puedan realizar las albóndigas, agregar a la salsa y dejar que reduzcan por la mitad.
En un sartén agrega el tocino previamente cortado en bastones para sofreír y cuando este dorado agregar a la salsa.
La salsa deberá reducirse a la mitad, en ese momento sazonar. Retirar del fuego y dejar reposar.
Para realizar la pasta
Cortar la masa por la mitad y extender con un rodillo (la masa debe de quedar delgada casi como el grosor de una hoja de papel)
Hacer láminas de 20 cm de largo x 30 cm de ancho.
Enrollar a lo largo y cortar a lo ancho en tiras de 2 a 3 cms.
Ir extendiendo la pasta desenrollada y dejar a un lado.
Emplatado
Calentar la salsa a fuego bajo.
Poner en una olla agua a hervir con sal.
Cuando este hirviendo, ir agregando poco a poco la pasta para su cocción. La pasta deberá de estar alrededor de 5 minutos
En un sartén colocar un poco del agua de la cocción de la pasta y mantequilla, colocar la pasta. Obtendrás un glaseado y brillo.
En un plato extendido colocar la pasta, después agrega la salsa con las albóndigas y cúbrela con albahaca fresca y queso parmesano.