Ingredientes
170 gramos de azúcar refinada
30 gramos de huevo en polvo
60 gramos de agua
170 gramos de cobertura de chocolate
90 gramos de mantequilla
6 gramos de café soluble
100 gramos de harina
1 gramo de royal
2 gramos de sal
20 gramos de cocoa
180 gramos de chcochips
240 gramos de nuez picada
Modo de preparación
En un bowl de plástico o cristal, se coloca la mantequilla y la cobertura hasta fundir y mezclar perfectamente y se reserva.
Se hidrata el huevo en polvo y conservamos a parte.
A continuación, se vierte en el bowl de la batidora, harina, cocoa, café soluble, sal, royal y prender por 10 segundos en velocidad 1.
Se agrega huevo y se mezcla bien, para seguidamente agregar la mantequilla y coberturas fundidas (si es necesario se puede dejar 10 segundos en el microondas).
Se incorporan todos los ingredientes con la batidora agregando al final las chispas de chocolate y nueces.
Se deja la batidora en velocidad 2 durante 30 segundos hasta incorpora todos los ingredientes.
Vamos a tomar porciones de 6 gramos, se bolean (haremos bolitas con las manos) colocar en una bandeja con papel siliconado y aplanamos levemente con los dedos.
Llevaremos al horno precalentado a 160ºC durante 10 minutos.
Cuando saquemos las galletas del horno, vamos a dejar enfriar y las espolvoreamos en azúcar glas, y servimos.
NOTA: se puede sustituir las nueces por cualquier otro fruto como almendras o cacahuates.
Las galletas pueden durar hasta 2 semanas en contenedores cerrados.
Opmerkingen