Lasagna BoloƱesa con Pavo
- 20 ago 2020
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 3 feb 2021
Ingredientes:
Para el relleno
500 gr de Carne molida de Pavo
500 gr de PurƩ de Tomate
3 pz de Jitomate
1 hoja de Laurel
1 rama de Tomillo
2 dientes de Ajo
1/4 de Cebolla
1/2 pz de Coliflor rallada
1 taza de Crema
250 gr de Queso Parmesano
250 gr de Queso Mozzarella
OrƩgano al gusto
Aceite de Olivo c/n
Sal y Pimienta al gusto
Para la Pasta fresca
100 gr de Harina
1 pz de Huevo
3 pz de Yema
1/2 cucharadita de Sal
1/2 cucharada de Aceite de Oliva
100 gr de PurƩ de Espinaca
Para la Salsa Bechamel
100 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
600 ml de Leche
1/4 pz de Cebolla
1 hoja de Laurel
2 pz de Clavo
Procedimiento:
Para realizar el relleno de la lasaƱa
Licuar el purƩ de tomate, el jitomate, cebolla, ajo.
En una olla poner un poco de aceite y sofreĆr la carne de Pavo.
Agregar los lĆquidos y cocinar a fuego bajo por 1 hora, despuĆ©s sazonar con el orĆ©gano, tomillo, laurel, sal y pimienta, dejar por 30 minutos.
Para la pasta fresca verde
Poner a hervir el agua, colocar las espinacas y dejar 1 minuto, colar y licuar con un cubo de hielo.
Hacer un volcƔn con la harina y en el centro colocar todos lo ingredientes, mezclar todo hasta formar la masa. Dejar reposar por una hora.
Cortar la masa por la mitad y extender con un rodillo, el grosor debe ser como el de una hoja de papel. Cortar en lÔminas del tamaño del refractario de su elección.
Poner una olla con agua hirviendo y sal. Cocer lƔmina por lƔmina. Cuando salgan poner un poco de aceite de oliva para que no se peguen.
Moler la coliflor en una licuadora y reservar.
Para realizar la salsa Bechamel
Colocar la harina en un sartƩn junto con la mantequilla, calen tar hasta formar una pasta o roux.
En otra olla calentar la leche, agregar la cebolla con los clavos y la hoja de laurel. Cuando tome calor agregar el roux.
Para armar la lasaƱa
Untar un refractario con un poco de mantequilla.
Colocar una lƔmina de pasta, carne de Pavo, coliflor espolvoreada, crema y queso. Repetir el proceso hasta obtener 4 o 5 capas.
Colocar en el horno para gratinar. Es importante que el horno y el refractario estƩn a temperatura ambiente.