Ingredientes
250 gr azúcar glass
125 gr almendras en polvo
40 gr claras en polvo
130 gr agua
60 gr azúcar refinada
Colorante Relleno
200 gr cobertura fundida
80 gr crema
5 gr grenetina lámina
Modo de preparación
• Vamos a hidratar las claras con el agua asignada para esto y se reservan.
• Juntamos azúcar glass con el polvo de almendras y se tamizan 3 veces.
• A continuación es importante tener todo listo para ser utilizado cuando sea requerido , me refiero a la manga , duya y bandeja.
• Pondremos a precalentar el horno 30 minutos antes de hornear a una temperatura de 145 ℃.
• En la batidora colocaremos las claras y las batiremos hasta alcanzar la tonalidad clara y el punto de turrón, y es ahí cuando agregaremos azúcar refinada en forma de lluvia, esto para no perder volumen.
• Una vez que las claras ya están listas , agregaremos el colorante deseado de preferencia en gel. Hay que considerar que por el calor del horno, el color puede variar levemente.
• Agregamos la almendra y azúcar de manera envolvente en 3 partes, esto para que se incorporé mejor buscando no batir con mucha fuerza.
• Colocamos la mezcla en la manga con la duya y se colocan en charolas, duyando desde el centro y dejando de presionar mientras hacemos un ligero giro para cortar el fluido de la mezcla.
• Dejaremos un espacio de aproximadamente 1 cm entre macaron y macaron.
• Pondremos a reposar las charolas durante 30 minutos.
• Después, las metemos a hornear a 145 ℃ durante 20 minutos.
• Una vez fuera del horno, esperaremos a que los macarons se enfríen para decorarlos.
Relleno
• Vamos a hidratar la grenetina con agua fría.
• Después de 5 min se drena el agua para dejar solamente las láminas hidratadas. • Fundiremos la cobertura y la dejamos reposar.
• Mientras tanto, pondremos a hervir la crema. Una vez lista, la vertemos con la cobertura.
• Incorporamos las láminas de grenetina hasta lograr que se fundan con el calor del chocolate y la crema. Una vez obtenida la mezcla, la dejaremos reposar.
Ensamblaje
Una vez ya que se tienen los macarrones, vamos a ensamblarlos. Con una duya de estrella pondremos nuestro relleno con cuidado alrededor del macaron. Colocamos la tapa y decoramos con flores comestibles o matizadores.
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