Macarons

Ingredientes

  • 250 gr azúcar glass

  • 125 gr almendras en polvo

  • 40 gr claras en polvo

  • 130 gr agua

  • 60 gr azúcar refinada

  • Colorante Relleno

  • 200 gr cobertura fundida

  • 80 gr crema

  • 5 gr grenetina lámina





Modo de preparación


• Vamos a hidratar las claras con el agua asignada para esto y se reservan.


• Juntamos azúcar glass con el polvo de almendras y se tamizan 3 veces.


• A continuación es importante tener todo listo para ser utilizado cuando sea requerido , me refiero a la manga , duya y bandeja.


• Pondremos a precalentar el horno 30 minutos antes de hornear a una temperatura de 145 ℃.


• En la batidora colocaremos las claras y las batiremos hasta alcanzar la tonalidad clara y el punto de turrón, y es ahí cuando agregaremos azúcar refinada en forma de lluvia, esto para no perder volumen.


• Una vez que las claras ya están listas , agregaremos el colorante deseado de preferencia en gel. Hay que considerar que por el calor del horno, el color puede variar levemente.


• Agregamos la almendra y azúcar de manera envolvente en 3 partes, esto para que se incorporé mejor buscando no batir con mucha fuerza.


• Colocamos la mezcla en la manga con la duya y se colocan en charolas, duyando desde el centro y dejando de presionar mientras hacemos un ligero giro para cortar el fluido de la mezcla.


• Dejaremos un espacio de aproximadamente 1 cm entre macaron y macaron.


• Pondremos a reposar las charolas durante 30 minutos.


• Después, las metemos a hornear a 145 ℃ durante 20 minutos.


• Una vez fuera del horno, esperaremos a que los macarons se enfríen para decorarlos.

Relleno


• Vamos a hidratar la grenetina con agua fría.


• Después de 5 min se drena el agua para dejar solamente las láminas hidratadas. • Fundiremos la cobertura y la dejamos reposar.


• Mientras tanto, pondremos a hervir la crema. Una vez lista, la vertemos con la cobertura.


• Incorporamos las láminas de grenetina hasta lograr que se fundan con el calor del chocolate y la crema. Una vez obtenida la mezcla, la dejaremos reposar. 


Ensamblaje


Una vez ya que se tienen los macarrones, vamos a ensamblarlos. Con una duya de estrella pondremos nuestro relleno con cuidado alrededor del macaron. Colocamos la tapa y decoramos con flores comestibles o matizadores.



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