Mole de Guayaba con magret de Pato
- 12 ago 2020
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 3 feb 2021
Ingredientes:
2 pz de Magret de Pato
500 gr de Mole almendrado
100 gr de Ajonjolí en pasta
100 gr de Cacahuate en paste
3 cucharadas de grasa de Pato
1 barra de Chocolate amargo
3 pz de Guayabas grandes
2 pz de Chile habanero
2 pz de Plátano macho
250 ml de Agua
1 taza de Arroz blanco
Procedimiento:
Hervir las guayabas por 30 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Licuar las guayabas para hacer un puré, colar y reservar.
Poner una olla a fuego lento. Ya caliente agregar la grasa de pato, el cacahuate y el ajonjolí; calentar hasta deshacer, mover constantemente.
Una vez integrado agregar el mole en polvo poco a poco con un poco de agua hasta formar una pasta, seguir moviendo.
Atravesar los chiles habaneros con un cuchillo y agregar junto con la tablilla del chocolate. Continuar moviendo.
Seguir sazonando con agua por una hora.
Retirar los chiles y agregar el puré de guayaba, integrar y retirar del fuego. Dejar reposar hasta enfriar y refrigerar por 12 horas.
Calentar el mole e hidratar con caldo de pollo.
Servir con el magret de Pato , acompañar con arroz blanco y plátano macho frito.
Comments