Ingredientes
1 pato entero
1 cabeza de ajo
Una pizca de sal y pimienta al gusto
Opcional:
recortes de cebolla,
zanahoria, apio,
perejil para la cavidad
Salsa:
Jugo del pato rostizado
30 gramos mantequilla sin sal
30 gramos opcional de harina o fecula de maiz
150 gramos de frambuesa natural
Jugo de una naranja
Guarniciones:
Puré de papa2 papas enteras grandes, peladas y cortadas en cubos
50 mililitros de crema y leche entera
30 gramos Mantequilla sin sal
Verduras
5 piezas por persona de verduras baby mix
Calabacita
Betabel
Modo de preparación
1. Precalentar el horno a 180° C
2. Verificar que el pato no tenga vísceras. Salpimentar por todos los lados y colocar el ajo y recortes en la cavidad.
3. Colocar el pato en una charola para hornear con orilla de 5 cms.
4. Meter al horno el pato, esperar unos 15 minutos para verificar si empieza a dorar, una vez que esté dorado se baja la temperatura a 160°.
5. Verificar 1 hora después la cocción.
6. Colocar las papas en una olla con agua fría, sal y cocer hasta que estén suaves, quitar el exceso de agua.
7. Agregar mantequilla, leche y crema poco a poco hasta obtener la consistencia deseada y mezclar con un globo.
8. Blanquear o hervir las verduras, cuando estés al punto de cocción retirar del agua, agregar un poco de mantequilla, sal y pimienta.
9. Rectificar que internamente tenga una temperatura de 82°c el pato y está listo,
10. Reposar por 5 minutos.
11. Retirar los jugos que suelta el pato y colocar en un sartén. Agregar jugo de naranja, mantequilla si es necesario. Disolver en agua partes iguales la maicena y agregar a la salsa rectificar sazón y agregar frambuesas.
12. Poner como base en un plato el puré, después las verduras y por último el pato cortado.
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