Ingredientes:
Para el Fondo de Pato
Huesos y vÃsceras de Pato
1pz de Zanahoria
2 ramas de Apio
3 dientes de Ajo
1pz de Cebolla
2 ramas de Perejil
Tomillo al gusto
Hojas de Laurel al gusto
Para el Poutine de Pato
1 receta de Pato confitado (ver receta base https://bit.ly/2YeCg0b)
Aceite con el cual se realizó el Pato
6 Pz de Papas medianas a grandes, cortadas para papas a la francesa
1/3 taza Vinagre Blanco
1/3 taza de Agua
5 gr de Sal
50 gr de Harina
50 gr de Mantequilla
100 ml de Vino tinto o cerveza obscura
Agua o caldo de pollo
Sal y pimenta al gusto
2 latas de queso amarillo derretido
Procedimiento:
Fondo de Pato
Calentar en una olla un poco de aceite y dorar los huesos frescos de Pato, hasta obtener un color dorado.
Agregar la mitad de: zanahoria, apio, cebolla, perejil, ajo, tomillo, laurel para dar sabor. Reservar el resto de los vegetales para el Poutine
Llevar a hervor por 1:30 hrs
Poutine de Pato
Realizar un roux (espesante) con la harina y la mantequilla: poner en un sartén la harina a fuego medio o bajo, agregar la mantequilla, el resto de la zanahoria, apio y cebolla, el vino o cerveza, fondo de Pato, salpimentar. Cocinar hasta realizar una sala espesa.
Agregar el Pato confitado deshebrado.
Cortar las papas en bastón y remojar en agua, vinagre y sal. Escurrir muy bien y freÃr.
Para armar el plato agregar la papas fritas, el Poutine de Pato y el queso amarillo derretido.
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