Ingredientes
500 gr harina
60 gr azúcar
10 gr sal
75 gr huevo en polvo
210 gr agua
25 mil leche entera
10 gr levadura fresca
150 gr mantequilla
Relleno
400 gr queso crema
150 gr azúcar glass
Decoración
200 gr azúcar glass
6 gr de clara en polvo
24 gr de agua
Para barnizar
10 gr yema en polvo
30 gr de leche
1 pizca de sal
Modo de preparación
Como primer paso se debe activar la levadura en los 25 gr de leche entera tibia, 2 pizcas de azúcar y dejar cerca de un lugar donde haya calor , sin tener contacto con el mismo hasta que esta doble su volumen a continuación se hidrata el huevo, disolviendo el polvo de huevo en el agua designada para la hidratación.
El siguiente paso en colocar en el bowl de la batidora, harina, sal , azúcar , y con el gancho poner en velocidad 1 por 1 minuto.
A continuación se detiene la batidora y se vierte la levadura , y el huevo hidratado
Ahora se coloca media cucharadas de aceite vegetal en un bowl y se coloca la masa y cubrela , dejándola reposar hasta doblar su volumen.( aproximadamente 40 minutos) para el relleno el queso crema deberá estar a temperatura ambiente para poder incorporar con azúcar glass sin batir mucho , se lleva a refrigerar en lo que dividimos la masa.
Damos forma a la masa.
Cuando la masa dobla su volumen, en la mesa de trabajo se coloca 1/4 de cucharada de aceite vegetal , expandiéndola para que la manipulación de la masa se más fácil.
Se porcina la masa en bollos de 80 gr cada uno y se reservan a un costado de la mesa; cuando se haya pesado toda la masa; cada bollo se extiende con cuidado y sin romper aproximadamente 12 cm de largo x 4 cm de ancho y con un manga y con una duya se coloca el queso en el centro de la masa , para después cerrar cuidando no queden superficies de donde se pueda salir el queso crema. Cuando se han dado forma a toda la masa estas estas se estira un poco más a lo largo aproximadamente 20 a 22 cm se unen de a tres tiras para formar las trenzas.
Dentro de las opciones de horneado:
la trenza se coloca en una bandeja previamente engrasada y se deja reposar por 30 min
una vez formada la trenza , esta se coloca en un molde para panqué de aproximadamente 25 cm de largo y se deja reposar durante 40 minutos.
Horneado
A medio fermentar se hidrata la yema con leche y se agrega la pizca de sal y con esta se barniza la brioche cuidando no picarla y pierda volumen, se deja reposar hasta triplicar volumen .
Se hornean a 160 ℃ durante 20 minutos hasta tomar color dorado. Para las trenzas que no están en molde de panque , estas se barnizan y se espolvorean común poco de azúcar refinada.
y se llevan al horno. Al Salir , se encuentra listas para servir en un platón la centro de la mesa .
para las que están en el molde de panque , se barnizan y se llevan al horno y se dejan enfriar
decoración para el glaseado de la trenza que se encuentra en el molde de panque, se utilizará azúcar glass y se humecta con una clara de huevo en polvo ( 10 gr de polvo y 30 gr de agua )
haciendo un glaseado, y una vez que esté frío, se glasea y se deja secar para servir.
Nota: la trenza que no se esté dentro del molde, crecerá más rápido que el que sí se encuentra en molde, sin embargo, el sabor es el mismo.
Comments