Ingredientes:
6 pz de Huevo
1/2 taza de Arroz Japonés
2 cucharadas de Mirin
1 pz de Pepino
5 hojas de Alga Nori
1 taza y media de Agua
Para la Salsa de Soya preparada
100 ml de Soya
100 ml de Agua
1 pz de Limón
Procedimiento:
Realizar la cocción de arroz japonés a vapor y reservar.
Batir el huevo y el mirin (Si se desea sushi dulce agregar azúcar, si se desea salado agregar sal)
En un sartén poner un poco de aceite vegetal, poner una capa fina de huevo, del grosor de una crepa e ir doblando en forma de rectángulo.
Retirar y dejar reposar, se debe realizar un bloque rectangular y se corta.
Se acompaña con un poco de arroz, verduras al vapor y algas.
Para hacer el rollo
Poner un alga en un tapete para sushi o papel encerado, tomar un puño de arroz con la manos húmedas y aplastarlo por toda la superficie del alga dejando 1/2 cm libre en la parte superior.
En la parte inferior se coloca en tiras largas el huevo y el pepino, se enrolla apretando cada vuelta y cuando se llega a la parte superior mojar con agua y pegar.
Para cortar primero hacer un corte por la mitad, se colocan juntos y se van cortando en pares.
Para la salsa de Soya
Mezclar todos los ingredientes.
Comments