Poutine de Pato

Ingredientes:

Para el Fondo de Pato

  • Huesos y vísceras de Pato

  • 1pz de Zanahoria

  • 2 ramas de Apio

  • 3 dientes de Ajo

  • 1pz de Cebolla

  • 2 ramas de Perejil

  • Tomillo al gusto

  • Hojas de Laurel al gusto

Para el Poutine de Pato

  • 1 receta de Pato confitado (ver receta base https://bit.ly/2YeCg0b)

  • Aceite con el cual se realizó el Pato

  • 6 Pz de Papas medianas a grandes, cortadas para papas a la francesa

  • 1/3 taza Vinagre Blanco

  • 1/3 taza de Agua

  • 5 gr de Sal

  • 50 gr de Harina

  • 50 gr de Mantequilla

  • 100 ml de Vino tinto o cerveza obscura

  • Agua o caldo de pollo

  • Sal y pimenta al gusto

  • 2 latas de queso amarillo derretido

Procedimiento:

Fondo de Pato

  1. Calentar en una olla un poco de aceite y dorar los huesos frescos de Pato, hasta obtener un color dorado.

  2. Agregar la mitad de: zanahoria, apio, cebolla, perejil, ajo, tomillo, laurel para dar sabor. Reservar el resto de los vegetales para el Poutine

  3. Llevar a hervor por 1:30 hrs

Poutine de Pato

  1. Realizar un roux (espesante) con la harina y la mantequilla: poner en un sartén la harina a fuego medio o bajo, agregar la mantequilla, el resto de la zanahoria, apio y cebolla, el vino o cerveza, fondo de Pato, salpimentar. Cocinar hasta realizar una sala espesa.

  2. Agregar el Pato confitado deshebrado.

  3. Cortar las papas en bastón y remojar en agua, vinagre y sal. Escurrir muy bien y freír.

Para armar el plato agregar la papas fritas, el Poutine de Pato y el queso amarillo derretido.



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