Pollo al Jerez

Ingredientes:

  • 1 pza Pollo entero

  • 2 pzas Manzana Gala

  • 2 pzas Durazno deshidratado

  • 2 cdas Nueces picadas

  • 12 pzas Ciruelas pasas sin hueso

  • 1 cdita Canela en polvo

  • 1 cdita Jengibre molido

  • 1 diente de ajo

  • 1 cdita Clavo de olor molido

  • 50 ml Jerez

  • 2 ramitas de canela

  • 50 ml Aceite de oliva

  • c/n Sal

  • c/n Hojas de laurel

  • c/n Pimienta

Procedimiento:

  1. Limpiar el pollo con un paño húmedo y salpimentarlo por dentro y por fuera.

  2. Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos. Introducirlas en el interior del pollo, con las nueces, los duraznos y las ciruelas pasas.

  3. Machacar el ajo con 1 cdita de canela molida, el jengibre y el clavo.

  4. Mezclar el jerez, 4 cdas de agua y aceite de oliva.

  5. Colocar el pollo en un refractario, bañar con un poco de aceite y untarlo con un tercio de la mezcla anterior. Cubrir con film y dejar marinar en el refrigerador por 2 horas como mínimo.

  6. Precalentar el horno a 180ºC.

  7. Quitar el plástico del refractario y añadir las ramas de canela.

  8. Hornear el pollo por 2.5 horas, aproximadamente.

  9. Bañar de vez en cuando con el resto de la mezcla de especias y el jugo de cocción del asado.

  10. Retirar el pollo del horno, dejarlo reposar durante 10 minutos.

  11. Montar en otro refractario y decorar.

Tip:

Servir con la salsa presentada en un tazón aparte.

 






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