Alitas de Pollo con salsa agridulce de naranja y salsa verde con chile cascabel

Ingredientes:

  • 28 pz de alitas naturales

  • C/N Harina de trigo

  • Sal y pimienta al gusto

  • 4 litros de aceite para freír

Salsa agridulce de naranja

  • 2 tz de salsa catsup

  • 2 pz naranja jugo y ralladura

  • 1 pz chile habanero finamente picado

  • 3 dientes de ajo finamente picado

  • C/N Jugo sazonador

  • C/N Aceite vegetal

Tomate verde con chile cascabel

  • 1 kg de tomate verde

  • 2 pz chile cascabel

  • 1 botella de cerveza clara

  • 250 gr de azúcar

  • 1 cucharada de sal

Procedimiento:

Para la salsa agridulce de naranja:

  1. Picar finamente el chile habanero y los ajos.

  2. En un sartén colocar un poco de aceite y sofreír.

  3. Agregar la salsa catsup y el jugo de la naranja, dejar reducir por 5 minutos moviendo constantemente a fuego medio.

  4. Agregar la ralladura de naranja y sazonar con el jugo sazonador hasta que tenga un color obscuro.

  5. Reservar en un bowl. (La consistencia debe de ser líquida, más que la salsa catsup)

Para la salsa de tomate verde con chile cascabel:

  1. Picar finamente los tomates verdes, mezclar con el azúcar, los chiles, la cerveza y la sal. Dejar reposar en una olla por 1 hora.

  2. Llevar a fuego medio, se debe de obtener una consistencia de mermelada ligera.

  3. Reservar en un bowl.

Cocción de las alitas en aceite:

  1. Descongelar las alitas de pollo desde una noche anterior, retirar la humedad o líquidos con una servitoalla.

  2. Colocar las alitas de pollo en una charola, salpimentar.

  3. En un bowl agregar la harina. Enharinar las alitas una por una, tratar que todas las alitas estén cubiertas y sin grumos.

  4. Freír a 180° C de 10-15 minutos.

  5. Cuando estén cocidas las alitas colocarlas en los bowls de salsas para mezclar y aderezar.

Cocción de las alitas en horno:

  1. Descongelar una noche anterior las alitas, retirar la humedad o líquidos con una servitoalla.

  2. Precalentar el horno a 250°C

  3. Colocar las alitas en una charola, salpimentar y agregar un poco de aceite vegetal.

  4. Hornear las alitas 10 minutos, hasta obtener un color dorado. Bajar la temperatura a 165°C para terminar la cocción de 10 minutos extra.

  5. Cuando estén las alitas colocarlas en los bowls de salsas para mezclar y aderezar.

Acompaña las alitas de pollo con bastones de zanahoria y de apio.



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