Ingredientes:
500 gr Harina de maíz
1 litro Aceite de girasol para freír
5 pzas Huevo
1 cdita Sal
c/s Agua
90 gr Mantequilla
Ají estilo colombiano:
1 pza Tomate grande picado
1 pza Cebollín picado
2 pzas Limón exprimidos
3 cdas Aceite
1 pza Cebolla picada
3 ramas Cilantro picado
2 pzas Pimiento
c/n Sal
c/n Pimienta
Procedimiento:
Calentar una taza de agua con la mantequilla, en un tazón verter la harina, el agua tibia y sal. Amasar la mezcla hasta tener la consistencia deseada.
Formar las arepas y freír de 3 a 5 min.
Retirar la arepa de la fritura, escurrirla, abrir un pequeño agujero y verter el huevo, después regresar la arepa a la fritura hasta que el huevo se cueza.
Para el ají mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta. Emplatar.
Comments