Concurso en la Universidad ESDAI

16 de mayo, 2013.



En la actualidad México enfrenta un grave problema de salud, resultado de los malos hábitos alimentarios que hemos adquirido en las últimas décadas y que nos han convertido en la nación con mayor índice de obesidad y sobrepeso tanto infantil, como de adultos en todo el mundo. Con objeto de fomentar una mejora significativa en los hábitos alimentarios de la población mexicana y de esta manera intentar reducir los problemas de obesidad y sobrepeso que padecemos se desarrollaron concursos para crear platillos innovadores y con valor agregado “Ready-to-Eat” o “Ready-to-Cook”, afines al gusto del paladar mexicano, balanceados, nutritivos, que sean accesibles y donde se emplee como ingrediente básico alguno de los siguientes: Huevo, Carne de Pollo y/o Carne de Pavo.


Como parte de ésta serie de concursos realizados por la UNA (Unión Nacional Avícola), USAPEEC (Consejo de Exportadores de Carne de Ave y Huevo de los Estados Unidos), INA (Instituto Nacional Avícola e Indiana Soybean Alliance el pasado 16 de Mayo se llevó a cabo el primer concurso gastronómico del 2013 en la Universidad de Administración de Instituciones ESDAI con una participación de 11 equipos y más de 50 alumnas de gastronomía.


Los platillos con los que participaron las alumnas fueron:


1- Chicken Mango Taco 2- Esquisipollo Pollo en salsa de jamaica 3- Muslo de Pollo con salsa de huitlacoche 4- Burrito de Pollo 5- Lasaña Roll 6- Pasta con pollo agridulce 7- Picadillo de pollo 8- Brochetas de pollo con salsa de mango 9- Lasaña Mexicana con chipotle 10- Bonegg (baguel con jamón de pavo y huevo 11- Dobladitas de pollo al pipián




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