Ingredientes:
3 pzas Huevo
200 gr Harina
175 gr Azúcar
125 gr Mantequilla sin sal
15 ml Esencia de vainilla
50 ml Leche entera
5 gr Levadura instantánea
6 tiritas Ate de membrillo
6 tiritas Ate de membrillo verde
6 tiritas Ate de membrillo amarillo
Costra:
50 gr Azúcar glass
50 gr Harina
50 g Manteca vegetal
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180°C.
En un tazón agregar la mantequilla a temperatura ambiente y azúcar, mezclar a velocidad lenta hasta quedar cremosa.
Agregar las piezas de huevo previamente batidas hasta integrar.
Agregar harina, levadura y la esencia de vainilla, mezclar unos minutos a velocidad lenta-media.
Agregar leche sin dejar de amasar hasta que la masa quede perfecta.
Para la costra:
Mezclar harina, azúcar glass y manteca vegetal, estirar y cortar del mismo diámetro de los capacillos.
Llenar los capacilos a ¾, colocar la costra y hornear por 20 a 25 minutos.
Colocar las tiras de membrillo sobre los cupcakes.
Comments