top of page

Cupcakes de Rosca de reyes

Ingredientes:

  • 3 pzas Huevo

  • 200 gr Harina

  • 175 gr Azúcar

  • 125 gr Mantequilla sin sal

  • 15 ml Esencia de vainilla

  • 50 ml Leche entera

  • 5 gr Levadura instantánea

  • 6 tiritas Ate de membrillo

  • 6 tiritas Ate de membrillo verde

  • 6 tiritas Ate de membrillo amarillo

Costra:

  • 50 gr Azúcar glass

  • 50 gr Harina

  • 50 g Manteca vegetal


Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C.

  2. En un tazón agregar la mantequilla a temperatura ambiente y azúcar, mezclar a velocidad lenta hasta quedar cremosa.

  3. Agregar las piezas de huevo previamente batidas hasta integrar.

  4. Agregar harina, levadura y la esencia de vainilla, mezclar unos minutos a velocidad lenta-media.

  5. Agregar leche sin dejar de amasar hasta que la masa quede perfecta.

Para la costra:

  1. Mezclar harina, azúcar glass y manteca vegetal, estirar y cortar del mismo diámetro de los capacillos.

  2. Llenar los capacilos a ¾, colocar la costra y hornear por 20 a 25 minutos.

  3. Colocar las tiras de membrillo sobre los cupcakes.

 


 
 
 

Comments


bottom of page