Huevo estrellado con nopales y salsa de frijol

Ingredientes:

  • 2 piezas de huevo

  • 1 pza Nopal cortado en cubos

  • 1 cda Epazote fresco picado

  • 1 cda Cebolla picada

  • c/n Aceite vegetal

  • c/n Sal

Para la salsa de frijol:

  • 1 tza Frijoles negros cocidos y licuados


Procedimiento:

  1. Colocar una mínima cantidad de aceite en un sartén antiadherente. Agregar la cebolla y calentar a fuego suave sin que dore, hasta que esté transparente, agregar el epazote y el nopal. Mover hasta que el nopal cambie de color y comience a soltar su agua. Seguir el calor hasta que se evapore toda el agua del nopal. Retirar de la sartén y reservar.

  2. Poner aceite a la sartén. Calentar a fuego bajo y estrellar ambas piezas de huevo en el sartén.

  3. Dejar que se cueza por completo la clara y la yema comience a cocerse. Apagar el fuego y servir en un plato extendido.

  4. Hacer una cama con la salsa de frijol y decorar con rebanadas de aguacate. Acompañar con los nopales.




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