Ingredientes:
1 pza Pechuga de pavo sin hueso
2 pzas Plátano macho verde
Marinado:
150 ml Achiote liquido
400 ml Jugo de naranja agria
½ pza Cebolla morada
1 Diente de ajo
30 ml Vinagre blanco
1 cda Orégano
½ cda Ajo en polvo
½ cda Orégano en polvo
½ cda Pimienta blanca
c/n Sal
c/n Pimienta
Salsa de aguacate:
1 pza Aguacate
2 pzas Chile güero
2 pzas Limón verde
1 Diente de ajo
1 Manojo de cilantro
200 ml Agua mineral
Cebollas encurtidas:
½ pza Cebolla morada
½ tza Jugo de naranja agria
1 cda Orégano
½ tza Vinagre blanco
c/n Sal
c/n Pimienta
Procedimiento:
En una olla mediana, cocer la pechuga de pavo por 90 min a temperatura alta.
Tatemar media cebolla y un ajo en un sartén mediano, licuar junto con el jugo, achiote y especias. Marinar la pechuga.
Asar en el horno precalentado a 200º C por 20 minutos o hasta obtener una costra en la pechuga de pavo.
Licuar el aguacate, chile güero, ajo, jugo de limón, cilantro y agua mineral. Salpimentar al gusto.
En una olla mediana, calentar aceite a 200º C, cortar el plátano en 6 pedazos, freír en el aceite por 4 minutos o hasta dorar. En una tortillera, aplastar los plátanos para obtener un tipo tortilla, sazonar y regresar al aceite para freír hasta dorar.
Para las cebollas encurtidas:
En una olla pequeña, llevar a hervor 1 litro de agua, agregar vinagre y orégano. Cortar la cebolla en julianas, salpimentar y agregar el jugo de naranja. Verter el agua hirviendo sobre las cebollas y dejar reposar por 20 minutos.
Servir colocando el patacón de plátano, salsa de aguacate, pavo asado desmenuzado y cebolla encurtida.
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