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Patacones con pavo

Ingredientes:

  • 1 pza Pechuga de pavo sin hueso

  • 2 pzas Plátano macho verde

Marinado:

  • 150 ml Achiote liquido

  • 400 ml Jugo de naranja agria

  • ½ pza Cebolla morada

  • 1 Diente de ajo

  • 30 ml Vinagre blanco

  • 1 cda Orégano

  • ½ cda Ajo en polvo

  • ½ cda Orégano en polvo

  • ½ cda Pimienta blanca

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta

Salsa de aguacate:

  • 1 pza Aguacate

  • 2 pzas Chile güero

  • 2 pzas Limón verde

  • 1 Diente de ajo

  • 1 Manojo de cilantro

  • 200 ml Agua mineral

Cebollas encurtidas:

  • ½ pza Cebolla morada

  • ½ tza Jugo de naranja agria

  • 1 cda Orégano

  • ½ tza Vinagre blanco

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta


Procedimiento:

  1. En una olla mediana, cocer la pechuga de pavo por 90 min a temperatura alta.

  2. Tatemar media cebolla y un ajo en un sartén mediano, licuar junto con el jugo, achiote y especias. Marinar la pechuga.

  3. Asar en el horno precalentado a 200º C por 20 minutos o hasta obtener una costra en la pechuga de pavo.

  4. Licuar el aguacate, chile güero, ajo, jugo de limón, cilantro y agua mineral. Salpimentar al gusto.

  5. En una olla mediana, calentar aceite a 200º C, cortar el plátano en 6 pedazos, freír en el aceite por 4 minutos o hasta dorar. En una tortillera, aplastar los plátanos para obtener un tipo tortilla, sazonar y regresar al aceite para freír hasta dorar.

Para las cebollas encurtidas:

  1. En una olla pequeña, llevar a hervor 1 litro de agua, agregar vinagre y orégano. Cortar la cebolla en julianas, salpimentar y agregar el jugo de naranja. Verter el agua hirviendo sobre las cebollas y dejar reposar por 20 minutos.

Servir colocando el patacón de plátano, salsa de aguacate, pavo asado desmenuzado y cebolla encurtida.

 


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