top of page

Pato estilo pibil

Ingredientes:

  • 1 pza Pato entero

  • 6 hojas de Plátano

  • 55 gr Achiote en pasta

  • 130 gr Manteca de Pato

  • 280 gr Naranja agria

  • 3 gr Orégano

  • 4 dientes Ajo

  • 100 gr Cebolla

  • 500 ml Consomé de pollo

  • c/n Sal

  • 1 gr Pimienta tabasco


Procedimiento:

  1. Licuar el achiote con el jugo de naranja, cebolla, orégano, ajo, sal y pimienta.

  2. Bañar el pato con el licuado de achiote, agregar la manteca de pato y poner todo esto en una pavera cubierta con hojas de plátanos previamente pasadas por calor.

  3. Meter al horno a 180ºC por 2 horas.

  4. Una vez cocida la carne desmenuzar ligeramente.

  5. Servir con cebolla morada encurtida.

 

26 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page