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Conchas elaboradas con huevo en polvo

Ingredientes:

  • 500 gr Harina

  • 8 gr Sal

  • 10 gr Levadura

  • 120 gr Azúcar

  • 150 gr Mantequilla temperada

  • 50 gr Huevo entero en polvo

  • 150 gr Agua

  • 175 gr Leche

Cubierta:

  • 120 gr Harina

  • 120 gr Azúcar glass

  • 60 gr Manteca vegetal

  • 60 gr Mantequilla

  • 10 gr Esencia de vainilla

  • 15 gr Cocoa

Procedimiento:

  1. En un tazón agregar leche tibia y levadura, mezclar para activar. Agregar 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar.

  2. Hidratar el huevo en polvo: En un tazón agregar huevo entero en polvo, el resto del azúcar y mezclar. Agregar el agua y mezclar hasta incorporar y no haya grumos.

  3. En un tazón agregar harina, huevo previamente hidratado, leche con la levadura y mezclar.

  4. Agregar sal hasta incorporar

  5. Agregar la mantequilla poco a poco y mezclar hasta lograr una masa elástica.

  6. Pasar la masa a otro tazón, cubrir con un lienzo y dejar reposar de 45 a 60 minutos hasta que doble el tamaño.

Para la cubierta:

  1. Mezclar en la batidora harina, azúcar glass, mantequilla, manteca y esencia de vainilla hasta incorporar.

  2. Dividir la mezcla en dos, a una de ellas agregar cocoa y mezclar hasta incorporar.

Para formar las conchas:

  1. Una vez leudada la masa, colocar un poco de harina en la mesa, colocar la masa y hacer un rollo.

  2. Porcionar en bolitas de 70 gr., colocar en una charola para hornear y reservar.

  3. Estirar la cubierta de azúcar y cortar en círculo con un cortador.

  4. Barnizar las conchas con mantequilla y colocar la cubierta encima, marcar hasta lograr la figura de concha.

  5. Reservar y dejar leudar de 20 a 30 minutos.

  6. Hornear a 180ºC por 25 minutos o hasta que estén doradas.

 



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