Ingredientes:
500 gr Harina
8 gr Sal
10 gr Levadura
120 gr Azúcar
150 gr Mantequilla temperada
50 gr Huevo entero en polvo
150 gr Agua
175 gr Leche
Cubierta:
120 gr Harina
120 gr Azúcar glass
60 gr Manteca vegetal
60 gr Mantequilla
10 gr Esencia de vainilla
15 gr Cocoa
Procedimiento:
En un tazón agregar leche tibia y levadura, mezclar para activar. Agregar 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar.
Hidratar el huevo en polvo: En un tazón agregar huevo entero en polvo, el resto del azúcar y mezclar. Agregar el agua y mezclar hasta incorporar y no haya grumos.
En un tazón agregar harina, huevo previamente hidratado, leche con la levadura y mezclar.
Agregar sal hasta incorporar
Agregar la mantequilla poco a poco y mezclar hasta lograr una masa elástica.
Pasar la masa a otro tazón, cubrir con un lienzo y dejar reposar de 45 a 60 minutos hasta que doble el tamaño.
Para la cubierta:
Mezclar en la batidora harina, azúcar glass, mantequilla, manteca y esencia de vainilla hasta incorporar.
Dividir la mezcla en dos, a una de ellas agregar cocoa y mezclar hasta incorporar.
Para formar las conchas:
Una vez leudada la masa, colocar un poco de harina en la mesa, colocar la masa y hacer un rollo.
Porcionar en bolitas de 70 gr., colocar en una charola para hornear y reservar.
Estirar la cubierta de azúcar y cortar en cÃrculo con un cortador.
Barnizar las conchas con mantequilla y colocar la cubierta encima, marcar hasta lograr la figura de concha.
Reservar y dejar leudar de 20 a 30 minutos.
Hornear a 180ºC por 25 minutos o hasta que estén doradas.
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