Ingredientes:
200 g Carne molida de Pavo
1 pza Huevo
1 cda Pan molido
½ lt Caldillo de jitomate
1 cdita Chipotle (en lata)
c/n Hierbas de olor en polvo (tomillo, mejorana y laurel en hoja)
c/n Sal y pimienta
Guarnición:
½ tza Frijoles refritos
Arroz blanco
Aguacate
Procedimiento:
Licuar el caldillo con el chile chipotle y las hierbas de olor. Vaciar a una cacerola profunda con tapa. Calentar.
Mezclar la carne molida de pavo, con el pan y el huevo para poder formar albóndigas con una consistencia manejable de la carne, agregue sal y pimienta al gusto. Si se pega a sus manos, humedézcalas un poco con agua. Puede rellenarlas con un trozo de huevo cocido antes de cocerlas.
Colocar en el caldillo poco a poco cada albóndiga.
Agregue la hoja de laurel al caldo en ebullición, baje el fuego a la mitad, tape la cacerola y deje que se cuezan completamente las albóndigas y el caldillo cambie de color.
Servir con la guarnición de frijoles y arroz blanco.
Comments