Albóndigas de Pavo

Ingredientes:

  • 200 g Carne molida de Pavo

  • 1 pza Huevo

  • 1 cda Pan molido

  • ½ lt Caldillo de jitomate

  • 1 cdita Chipotle (en lata)

  • c/n Hierbas de olor en polvo (tomillo, mejorana y laurel en hoja)

  • c/n Sal y pimienta

Guarnición:

  • ½ tza Frijoles refritos

  • Arroz blanco

  • Aguacate

Procedimiento:

  1. Licuar el caldillo con el chile chipotle y las hierbas de olor. Vaciar a una cacerola profunda con tapa. Calentar.

  2. Mezclar la carne molida de pavo, con el pan y el huevo para poder formar albóndigas con una consistencia manejable de la carne, agregue sal y pimienta al gusto. Si se pega a sus manos, humedézcalas un poco con agua. Puede rellenarlas con un trozo de huevo cocido antes de cocerlas.

  3. Colocar en el caldillo poco a poco cada albóndiga.

  4. Agregue la hoja de laurel al caldo en ebullición, baje el fuego a la mitad, tape la cacerola y deje que se cuezan completamente las albóndigas y el caldillo cambie de color.

  5. Servir con la guarnición de frijoles y arroz blanco.



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