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Birria de pato

Ingredientes:

  • 1 pza Pato entero

  • 2 pzas Chile ancho desvenados, sin semillas y asados

  • 4 pzas Chile guajillo desvenados, sin semillas y asados

  • 8 pzas Chile cascabel desvenados, sin semillas y asados

  • 8 dientes Ajo pelados

  • ½ taza Cebolla blanca troceada

  • 5 pzas Jitomates

  • 1 cdita Comino

  • 20 pzas Pimientas negras

  • 4 pzas Clavo de olor

  • 1 cdita Orégano

  • 1 cda Sal de grano

  • ½ tza Vinagre blanco

Acompañamiento:

  • 3 pzas Cebolla cambray

  • ½ pza Limón Eureka

Procedimiento:

  1. En una charola para hornear colocar el pato entero, agregar sal y dejar reposar.

  2. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una salsa muy tersa y espesa que no sea necesario colar (utilizar solo el agua necesaria para ayudar a las aspas de la licuadora).

  3. Bañar el pato y cubrir con papel aluminio.

  4. Hornear el pato a 180ºC por 3 horas o hasta que la carne esté suave.

  5. Servir la birria caliente.

 


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