Ingredientes:
1 pza Pato entero
2 pzas Chile ancho desvenados, sin semillas y asados
4 pzas Chile guajillo desvenados, sin semillas y asados
8 pzas Chile cascabel desvenados, sin semillas y asados
8 dientes Ajo pelados
½ taza Cebolla blanca troceada
5 pzas Jitomates
1 cdita Comino
20 pzas Pimientas negras
4 pzas Clavo de olor
1 cdita Orégano
1 cda Sal de grano
½ tza Vinagre blanco
Acompañamiento:
3 pzas Cebolla cambray
½ pza Limón Eureka
Procedimiento:
En una charola para hornear colocar el pato entero, agregar sal y dejar reposar.
Licuar todos los ingredientes hasta obtener una salsa muy tersa y espesa que no sea necesario colar (utilizar solo el agua necesaria para ayudar a las aspas de la licuadora).
Bañar el pato y cubrir con papel aluminio.
Hornear el pato a 180ºC por 3 horas o hasta que la carne esté suave.
Servir la birria caliente.
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