Pato en salsa de oporto

Ingredientes:

  • 1 pza Pato entero

  • 300 ml Miel de abeja

  • 300 ml Salsa de soya

  • 300 ml Miel de maple

  • ½ tza Aceite

  • 1 pza Limón Eureka

  • 1 pza Naranja dulce

  • 100 ml Oporto

Relleno:

  • 300 gr Carne molida de pollo

  • ½ pza Manzana gala

  • ½ pza Pera persa

  • 50 gr Almendra

  • 50 gr Nuez pecana

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta


Procedimiento:

  1. En un sartén, cocer la carne de pollo molida, separando la carne con la ayuda de una espátula, una vez que la carne esté dorada, agregar los frutos secos, manzana, pera y sazonar. Una vez listo, rellenar el pato.

  2. Mezclar la salsa de soya, miel de maple, miel y el aceite, batir y emulsionar.

  3. Agregar un poco del jugo de cítricos.

  4. Colocar el pato a una bandeja para horno; salpimentar y pintarlo con la preparación anterior.

  5. Hornear el pato a 180ºC durante 1 hora, bañándolo cada 15 minutos con la preparación de soya y sus jugos (la superficie debe de quedar caramelizada).

  6. Media hora antes de terminar la cocción, rodear con los cítricos cortados en rodajas.

  7. Retirar el pato del horno.

  8. Pasar la salsa a una cacerola; quitar la grasa y agregar el Oporto. Dejar hervir 25 minutos.

  9. Servir el pato con la salsa aparte.










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