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Caldo tlalpeño de pollo

Ingredientes:

  • 8 Tazas de caldo de pollo

  • 400 Gramos de pechuga de pollo

  • 3 Zanahorias, cortadas en cubos

  • 1 Cucharada de aceite

  • 1/3 Cebolla, cortada en trozos

  • 2 Dientes de ajo

  • 4 Jitomates, cortados en cuartos y sin semillas

  • 1 Rama de cilantro fresco

  • 1 Rama de epazote fresco

  • 1 Taza de garbanzo, cocido

  • 2 Chiles chipotles

  • Sal al gusto

  • 1 Aguacate, cortado en láminas, para acompañar al gusto de limón, para acompañar

  • Queso panela para decorar.


Procedimiento:


  1. En una olla a fuego medio calienta el caldo de pollo y cocina la pechuga de pollo por 20

  2. minutos, agrega la zanahoria y cocina por 3 minutos más.

  3. En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla, el chipotle, el ajo y el jitomate, licúa y reserva.

  4. Añade la salsa anterior al caldo, agrega el cilantro, el epazote, los garbanzos, sazona con sal y cocina por 10 minutos más a fuego bajo.

  5. Retira la pechuga del caldo, deshebra y regresa al caldo.

  6. Sirve caliente acompañado de láminas de aguacate, queso panela, acompaña con limón.

 


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