Ingredientes:
Para el relleno:
500 gr Carne molida de Pavo
8 pz Chiles Cuaresmeños
4 pz Jitomate guaje en cubos
1/2 pz Cebolla picada
2 dientes de ajo
1/2 pz Cilantro finamente picado
c/n Aceite vegetal
Sal y Pimienta al gusto
Para la salsa de frijol:
250 gr de frijoles refritos naturales o de lata
1 tz de Agua o caldo de Pollo
Para la decoración:
150 gr Queso cotija
c/n Crema ácida
Procedimiento:
Limpiar y desvenar los chiles
Realizar un corte en T a lo largo y a lo ancho de los chiles para abrir y desvenar. Reservar.
Para la salsa de frijol:
Colocar en una olla a fuego medio los frijoles refritos, agregar agua o caldo de pollo hasta que suelte el hervor.
Verificar el sazón con sal y pimienta. Mantener caliente hasta servir.
Para el Relleno:
Calentar un poco de aceite en un sartén, agregar la carne molida de Pavo y dejar que se selle hasta obtener un color dorado uniforme,
Agregar la cebolla, sofreír por 5 minutos, después el ajo y sofreír por un minuto y después el jitomate y dejar a fuego medio hasta que el jugo se seque.
Sazonar con sal y pimienta, agregar el cilantro y rellenar uno a uno los chiles cuaresmeños.
Para servir:
Colocar la salsa de frijol en un refractario e ir poniendo cada uno delos chiles rellenos encima.
Cubrir con aluminio y hornear por 15 minutos a 180°C o hasta que los chiles estén suaves al tacto.
Retirar del horno y terminar de decorar con el queso y crema.
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