Ingredientes:
1 kg Carne molida de pollo
½ pza Cebolla morada
3 Dientes ajo
1 cdta Comino en polvo
1 cdta Paprika
1 cdta Cayena
1 cdta Ajo en polvo
1 cdta Cebolla en polvo
1 cdta Orégano
c/n Sal
c/n Pimienta
¼ tza Pimentón dulce
1 lata Frijoles negros
1 lata Frijoles charros
1 lata Jalapeños
1 lata Tomates enteros pelados
½ tza Salsa de tomate
1 lata Elote amarillo
1 pza Pimiento morrón
c/n Aceite de oliva
Acompañamiento:
Papas fritas
Decoración:
Jalapeños, cilantro, queso cheddar rallado, crema ácida y aceite de guajillo.
Procedimiento:
Caliente el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agregue los pimientos, las cebollas, el ajo, y cocine hasta que estén tiernos, de 5-7 minutos.
Agregue la carne molida y los secos. Cocine separando la carne con una cuchara, hasta que se dore por unos 5 minutos.
Agregue los frijoles, la salsa de tomate, los tomates enteros, elote y una taza de agua, llevar el lÃquido a ebullición. Reduzca el fuego. Cocine a fuego lento hasta que espese y se consiga el sabor del chili, por unos 10 minutos. Sazone con sal y pimienta.
Divida el chili, entre los platos a servir. Decore con queso cheddar, cilantro, jalapeños y crema ácida.
Comments