Chili de pollo

Ingredientes:

  • 1 kg Carne molida de pollo

  • ½ pza Cebolla morada

  • 3 Dientes ajo

  • 1 cdta Comino en polvo

  • 1 cdta Paprika

  • 1 cdta Cayena

  • 1 cdta Ajo en polvo

  • 1 cdta Cebolla en polvo

  • 1 cdta Orégano

  • c/n Sal

  • c/n Pimienta

  • ¼ tza Pimentón dulce

  • 1 lata Frijoles negros

  • 1 lata Frijoles charros

  • 1 lata Jalapeños

  • 1 lata Tomates enteros pelados

  • ½ tza Salsa de tomate

  • 1 lata Elote amarillo

  • 1 pza Pimiento morrón

  • c/n Aceite de oliva

Acompañamiento:

  • Papas fritas

Decoración:

  • Jalapeños, cilantro, queso cheddar rallado, crema ácida y aceite de guajillo.


Procedimiento:

  1. Caliente el aceite en una olla mediana a fuego medio. Agregue los pimientos, las cebollas, el ajo, y cocine hasta que estén tiernos, de 5-7 minutos.

  2. Agregue la carne molida y los secos. Cocine separando la carne con una cuchara, hasta que se dore por unos 5 minutos.

  3. Agregue los frijoles, la salsa de tomate, los tomates enteros, elote y una taza de agua, llevar el líquido a ebullición. Reduzca el fuego. Cocine a fuego lento hasta que espese y se consiga el sabor del chili, por unos 10 minutos. Sazone con sal y pimienta.

  4. Divida el chili, entre los platos a servir. Decore con queso cheddar, cilantro, jalapeños y crema ácida.





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