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México y Canadá refuerzan cooperación sanitaria para aumentar comercio cárnico

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El gobierno de México y de Canadá han intensificado su colaboración en materia sanitaria con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria, fortalecer el comercio bilateral de productos agropecuarios y asegurar el abasto y la calidad de los alimentos.


La Secretaría de Agricultura (Agricultura) compartió que en una reunión virtual entre representantes del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA, por sus siglas en inglés), ambas naciones acordaron el establecimiento de nuevos protocolos de sanidad.


Durante el encuentro, se abordó la necesidad de dar seguimiento a las solicitudes comerciales en curso y ampliar el intercambio en el corto y mediano plazo. Ambos organismos acordaron agilizar los procedimientos regulatorios existentes y explorar la incorporación de nuevos productos al flujo comercial bilateral.


En materia del sector pecuario, se plantea ampliar el intercambio de bienes como carne de res fresca con hueso y deshuesada, carne de cerdo en distintas presentaciones, aves de corral vivas, carne de ave y sus derivados, así como alimento para mascotas, bajo los más altos estándares de calidad e inocuidad.


En 2024, ambos países reafirmaron su compromiso en cuestión de productos orgánicos mediante la renovación del Memorándum de Entendimiento para el reconocimiento de la equivalencia regulatoria. El cual ha fortalecido significativamente esta cadena de valor y ha elevado la competitividad de esta industria.


Ambas delegaciones se comprometieron a mantener seguimiento constante de los productos con alta demanda para importadores y exportadores y facilitar el acceso a nuevos mercados. 


Con información de Avicultura.mx.

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