Pozole rojo de pollo

Actualizado: 22 sept

Ingredientes:

  • 500 g Maíz pozolero precocido

  • ¼ kg Pechuga de pollo

  • 4 hojas Laurel

  • c/n Sal

  • 6 pzas Chile guajillo

  • 2 dientes Ajo

  • ¼ pza Cebolla

  • c/n Aceite

  • c/n Limón

  • ½ pza Lechuga cortada en juliana

  • 250 ml Crema

  • 1 cdita Orégano

  • c/n Chile piquín

  • c/n Tostadas

  • c/n Rábanos


Procedimiento:

  1. Lavar el maíz, una vez que el maíz esté limpio ponerlo a hervir. En una olla cocer el pollo con sal. Deshebrar el pollo y reservar el caldo.

  2. Asar los chiles, retirar las semillas y remojar los chiles en agua caliente por 10 minutos; con esa agua licuar los chiles, la cebolla y el ajo.

  3. Freír la mezcla con aceite y añadir al caldo de pollo; añadir las hojas de laurel. Colar el maíz y agregarlo al caldo de pollo.

  4. Dejar hervir por 30 minutos y servir.

 


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