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Roles de canela elaborados con huevo en polvo

Ingredientes:

  • 500 gr Harina

  • 8 gr Sal

  • 10 gr Levadura

  • 90 gr Azúcar

  • 100 gr Mantequilla temperada

  • 50 gr Huevo entero en polvo

  • 150 gr Agua

  • 175 gr Leche

Relleno:

  • 100 gr Azúcar mascabado

  • 15 gr Canela molida

  • 120 gr Nuez picada

  • 100 gr Mantequilla temperada

Glaseado:

  • 240 gr Azúcar glass

  • 40 gr Agua

Procedimiento:

  1. En un tazón agregar leche tibia y levadura, mezclar para activar. Agregar 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar.

  2. Para Hidratar el huevo en polvo: En un tazón agregar huevo entero en polvo, el resto del azúcar y mezclar. Agregar el agua y mezclar hasta incorporar y no haya grumos.

  3. En un tazón agregar harina, huevo previamente hidratado, leche con la levadura y mezclar.

  4. Agregar mantequilla poco a poco y mezclar

  5. Agregar sal hasta incorporar y lograr una masa elástica.

  6. Pasar la masa a otro tazón, cubrir con un lienzo y dejar reposar de 45 a 60 minutos hasta que doble el tamaño.

  7. Una vez leudada la masa, agregar un poco de harina a la mesa y estirar la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo.

  8. Barnizar la masa con la mantequilla del relleno.

  9. Agregar nuez picada.

  10. Mezclar azúcar mascabado y canela, esparcir sobre la masa.

  11. Enrollar.

  12. Cortar en rollos de aprox 5 cms, colocar en una charola para horno y barnizar. Dejar reposar 40 mins para leudar.

  13. Hornear a 180ºC por 25 minutos

Para el glaseado:

  1. Mezclar azúcar glass y agua hasta disolver.

  2. Glasear los roles.

 




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