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Tamales Oaxaqueños con pollo

Ingredientes:

  • 1 pza Pechuga de pollo con hueso

  • 1 kg Masa para tortillas

  • 250 gr Manteca de cerdo

  • 1 cdta Polvo para hornear

  • 1 tza Caldo de pollo salado

  • c/n Hojas de plátano 10x15cm

Salsa:

  • 100 grs Chile cascabel

  • 1 cda Vinagre blanco

  • 1 cda Masa para tamal

  • ½ pza Cebolla blanca

  • 2 pza Ajo

  • Sal c/n

  • Pimienta c/n

Procedimiento:

  1. Hervir las pechugas de pollo y dejar enfriar.

  2. Asar las hojas de plátano hasta que cambien de color a verde obscuro.

  3. En el tazón de la batidora colocar la manteca y el polvo de hornear, batir hasta obtener la consistencia de un merengue, debe de esponjarse y cambiar su color a blanco aperlado. Agregar la preparación a la masa y amasar.

  4. Vertir poco a poco el caldo de pollo a la masa hasta obtener la consistencia deseada. (la cantidad puede variar, la masa debe de ser un poco espesa para poder distribuirla en la hoja y que no se escurra)

Para la salsa:

  1. Hidratar los chiles con la cucharada de vinagre.

  2. Licuar los chiles con los ingredientes restantes.


  1. Desmenuzar las pechugas de pollo y reservar.

  2. Cortar las hojas de plátano en rectángulos (10x15cm), untar cantidad necesaria de masa, agregar pollo y por último agregar una cucharada de la salsa, cerrar el tamal y cocer a vapor por 35 minutos.

 


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