Ingredientes:
4 tomates verdes
1/4 de cebolla blanca 1 diente de ajo
3 chiles serrano (chile verde) sin rabo
4 manteca de cerdo
1 taza de pechuga de pollo cocida y deshebrada
1/2 taza de margarina sin sal a temperatura ambiente 1 cucharada polvo para hornear
500 gramos de masa de maíz y 200 gr de mas en polvo (minsa)
15 0 20 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente y escurridas
Procedimiento:
Para el relleno:
Hervir en suficiente agua el tomate, la cebolla, el ajo y los chiles.
Licuar con 1/2 taza de agua donde hivieron.
Sazonar.
Agregar el pollo y reservar.
Batir la margarina y la manteca hasta que esté cremosa, agregar el polvo para hornear, sazonar y la masa poco a poco.
Integrar muy bien.
Armar los tamales colocando, sobre cada hoja, dos cucharadas de masa y una cucharadade relleno. Doblar los tamales y colocarlos en una vaporera.
Tapar y cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que la masa se despegue de la hoja.
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