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Tamales verdes con pollo

Ingredientes:

  • 4 tomates verdes

  • 1/4 de cebolla blanca 1 diente de ajo

  • 3 chiles serrano (chile verde) sin rabo

  • 4 manteca de cerdo

  • 1 taza de pechuga de pollo cocida y deshebrada

  • 1/2 taza de margarina sin sal a temperatura ambiente 1 cucharada polvo para hornear

  • 500 gramos de masa de maíz y 200 gr de mas en polvo (minsa)

  • 15 0 20 hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente y escurridas


Procedimiento:


Para el relleno:


  • Hervir en suficiente agua el tomate, la cebolla, el ajo y los chiles.

  • Licuar con 1/2 taza de agua donde hivieron.

  • Sazonar.

  • Agregar el pollo y reservar.

  1. Batir la margarina y la manteca hasta que esté cremosa, agregar el polvo para hornear, sazonar y la masa poco a poco.

  2. Integrar muy bien.

  3. Armar los tamales colocando, sobre cada hoja, dos cucharadas de masa y una cucharadade relleno. Doblar los tamales y colocarlos en una vaporera.

  4. Tapar y cocinar por aproximadamente 1 hora o hasta que la masa se despegue de la hoja.

 


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