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Tortitas de pollo en caldillo

Ingredientes:


  1. 1/2 pechuga de pollo sin piel.

  2. 3 jitomates guaje grandes.

  3. 2 piezas de huevo.

  4. 1 cebolla blanca mediana.

  5. 2 dientes de ajo.

  6. 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo.

  7. Sal al gusto.

  8. Aceite para freír


Procedimiento:

Colocamos una olla al fuego.

Añadimos agua.

Añadimos el pollo.

Agregamos 1/4 de la cebolla en trozo.

Agregamos un diente de ajo.

Agregamos sal.

Agregamos el polvo de consomé.

Dejamos cocer de 25 a 30 minutos aproximadamente.

Retiramos del fuego.

Desmenuzamos el pollo y reservamos.

Colocamos un tazón.

Añadimos los huevos completos.

Batimos los huevos hasta esponjar.

Añadimos el pollo desmenuzado.

Mezclamos hasta incorporar bien.

Colocamos un sartén al fuego.

Agregamos aceite.

Con una cuchara colocamos en el sartén pequeñas porciones del pollo.

Dejamos freír a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados.

Sacamos las tortitas y colocamos en un plato


Procedimiento para el caldillo:


Colocamos la licuadora.

Añadimos los jitomates.

Añadimos la cebolla.

Añadimos el otro diente de ajo.

Añadimos el caldo en el que cocimos el pollo.

Licuamos bien.

Partimos el resto de la cebolla en rodajas.

Colocamos una cacerola en el fuego.

Agregamos un poquito de aceite.

Agregamos la cebolla fileteada y dejamos sofreír hasta quedar transparente.

Vertimos la mezcla de la licuadora.

Dejamos cocinar hasta reducir.

 


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